|
|
Registros recuperados : 173 | |
Registros recuperados : 173 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/02/2008 |
Data da última atualização: |
04/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R. |
Afiliação: |
Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF. |
Título: |
Resistência induzida em mamoeiro contra podridões pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão é suscetível a várias doenças de pós-colheita, destacando-se as podridões fúngicas causadas por Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc., Lasiodiplodia theobromae (Pat.) Griffon & Maulb., Phoma caricae-papaya (Tarr.) Punithalingam, Fusarium spp. e outros, que são responsáveis por perdas consideráveis (Alvarez & Nishijima, 1987; Zambolim et al., 2002). O controle dessas doenças, em mamão, é feito através de tratamento térmico combinado com fungicidas. Uma tecnologia emergente que tem a capacidade de reduzir doenças pós-colheita é o emprego de indutores de resistência bióticos e abióticos (Wilson et al., 1994; Forbes-Smith, 1999; Ventura & Costa, 2002). |
Palavras-Chave: |
Pós colheita. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654473/1/Resistencia-induzida-em-mamoeiro-contra-podridoes-pos-colheita.pdf
|
Marc: |
LEADER 01158nam a2200157 a 4500 001 1654473 005 2023-07-04 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 245 $aResistência induzida em mamoeiro contra podridões pós-colheita.$h[electronic resource] 260 $aIn: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos.$c2007 520 $aO mamão é suscetível a várias doenças de pós-colheita, destacando-se as podridões fúngicas causadas por Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc., Lasiodiplodia theobromae (Pat.) Griffon & Maulb., Phoma caricae-papaya (Tarr.) Punithalingam, Fusarium spp. e outros, que são responsáveis por perdas consideráveis (Alvarez & Nishijima, 1987; Zambolim et al., 2002). O controle dessas doenças, em mamão, é feito através de tratamento térmico combinado com fungicidas. Uma tecnologia emergente que tem a capacidade de reduzir doenças pós-colheita é o emprego de indutores de resistência bióticos e abióticos (Wilson et al., 1994; Forbes-Smith, 1999; Ventura & Costa, 2002). 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMamão 653 $aPós colheita
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|